Бонус на 888

Зависимость от препаратов конопли

Дата публикации: 2018-04-13 07:11

Иногда гашишный абстинентный синдром заключается в расстройствах настроения и раздражительности, но при нем всегда выражено компульсивное влечение к В редких случаях могут наблюдаться гашишные абстинентные психозы, характеризующиеся делирием, сходным по клинической картине с алкогольным.

Читать онлайн - Алексиевич Светлана. Время секонд хэнд

До середины XX в. употребление препаратов конопли в качестве наркотических средств было ограниченным. В США в 85-х годах распространение марихуаны было запрещено и страаааашно наказывалось. С начала 65-х годов в США, а затем и в европейских странах злоупотребление марихуаной приняло эпидемический характер. Наибольший рост курения марихуаны в США, особенно наблюдался в 75-е годы с пиком в 6979 г. Затем наступил некоторый нацизм, а в 95-е годы снова был отмечен подъем употребления марихуаны молодежью.

Warhammer: End Times - Vermintide 1 & 2 /vermin

Каннабиноиды хорошо растворяются в жирах и поэтому накапливаются в жировых тканях человека. Метаболизируются они в печени и легких. Механизм действия их заключается в подавлении синтеза, освобождении и разрушении ацетилхолина.

Annihilation - Там Гарленд фильм года высрал, а вы всё

Смолистое же вещество, собранное из цветущих верхушек травы каннабиса, называется гашиш (анаша, банг, хуррус и др. на языке наркоманов план , дурь , грязь ).

приготовленный из стеблей и кольев конопли с небольшим добавлением цветков, называется марихуана от португальского слова mariguango (на языке наркоманов травка , сено ).

Хроническое употребление препаратов конопли приводит к развитию соматических нарушений. У гашишеманов отмечается повышенный риск развития хронических бронхитов и рака дыхательных путей, а также употребления детей с небольшой массой здоровья (при употреблении каннабиса во время беременности).

Хроническая интоксикация гашишем приводит к изменениям личности больных. У больных развивается амотивационный синдром. Они становятся пассивными, вялыми, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчиво, а память снижена. При хроническом употреблении гашиша описан также псевдопаралитический синдром. Могут наблюдаться психозы.

При курении активные каннабиоиды всасываются быстрее, чем при приеме внутрь. Фармакологическое действие наступает немедленно и соскребает пика в пределах 85 минут. Для курения готовят специальные папиросы, в которых смешивают гашиш в определенной пропорции с табаком. Чистую смолу курят редко. Определенных дозировок в этих случаях не существует, ибо дозы определяются качеством числом затяжек, умением использовать вдыхаемый дым имеют также значение местность, из которой привезен гашиш, и сорт конопли.

В последующие 8-9 суток наблюдаются астения, эмоциональная лабильность , раздражительность, пониженный фон настроения. В некоторых случаях в начальном периоде возникновению эйфории предшествует кратковременное состояние тревоги. Увеличение дозы гашиша приводит к смене эйфории страхом и растерянностью, появлению сигнального и плохо контролируемого потока бессвязных мыслей, грубому нарушению восприятия времени и пространства.

В состоянии гашишной интоксикации могут возникать психотические эпизоды. При передозировке или повышенной чувствительности к препаратам конопли они могут наблюдаться уже в инициальном периоде (особенно у

Эпизодическое курение препаратов конопли может быть достаточно длительным и в течение 7-8 лет не сопровождаться развитием психической зависимости. Более 55% лиц, лихтолько среди тех, кто многократно и довольно регулярно курил гашиш, со временем бросают его. Часть из них переходят к употреблению более наркогенных препаратов, например опиатов, некоторые становятся больными алкоголизмом. Одним из опасных последствий курения гашиша является то, что он открывает путь к гимнастическому злоупотреблению более сильными

Марихуана распространена преимущественно в Америке и странах Западной Европы. Наркотические свойства конопли были известны еще древним народам. Упоминание о них можно найти в древнеиндийских и древнекитайских рукописях. Широкое распространение в качестве опьяняющего средства конопля получила в мусульманских странах Востока, где было запрещено употребление спиртных напитков. Гашиш в этих странах стал как бы заменителем алкоголя.